Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения

В Свято-Пантелеимоновом центре духовного попечения в День Победы состоялся праздничный концерт

9 мая воспитанники Реабилитационного центра духовного попечения во имя св. вмч. и целителя Пантелеимона при храме иконы Божией Матери «Знамение» сначала слушали, а затем пели военные песни и играли на музыкальных инструментах.
Концерт начала исполнительница песен Евгения. Певица пела песни военных лет, аккомпанируя себе на гитаре.
Победить без надежды невозможно, – сказала Евгения, открыв концерт известной песней Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Надежда».
«Светит незнакомая звезда, снова мы оторваны от дома… Надежда – мой компас земной…» – эти слова, как нельзя кстати, звучали в стенах реабилитационного центра, отзываясь в сердцах воспитанников добрыми воспоминаниями о доме, семье, счастье, вселяя надежду на светлое будущее.
Спев несколько песен, Евгения предложила воспитанникам ей подпевать, раздав им тексты известных военных песен. Ребята помогали выбирать репертуар, называя свои любимые произведения.
Руководитель реабилитационного центра Александр Шаталов подарил воспитанникам в честь великого праздника несколько музыкальных инструментов – барабан, свирель, ксилофон, губную гармонь и маракас – и они с радостью подыгрывали исполнительнице.
По завершении концерта старший брат центра Константин Сергеевич поблагодарил Евгению за прекрасный концерт.
Этот праздник нам напомнил о Дне Победы, а самое главное, он напомнил нам детство, как мы все вместе собирались, как мы все пели с друзьями и семьями. Этой атмосферы радости, праздника так не хватает в нашей жизни. Вы нам доставили большое удовольствие, – отметил воспитанник.
Теперь в Свято-Пантелеимоновом реабилитационном центре концерты будут намного чаще – ведь к фортепьяно и гитаре добавились новые музыкальные инструменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели